Пора уйти! Любовь не греет!

Михаил Чертанов
Пора уйти! Любовь не греет!
Но что там светит и блестит?
Там луч высоко розовеет,
К земле стремительно летит.

Он с Вами будет неразлучен
На лире отческой бренча.
Когда с лучом сквозь злые тучи,
Сойдет, любя и хохоча.

В его сиянии могучем,
Возможно, буду нужен я.
Ведь Вам, в невежестве дремучем,
Не хватит попросту меня.

С лучом, сошедшим, мы сумеем,
Тоску зимы преодолеть.
И светом солнечным согреем
Всепоглощающую ледь.