Один знакомый математик...

Михаил Чертанов
Один знакомый математик,
Искал всю жизнь закон любви.
Но постарел седой фанатик,
Внедряя формулы свои.

Простой поэт ее прославил
И Бог любовь ему явил.
Поэт влюбился против правил
И Бог его благословил.

Тогда стареющий догматик,
Придя к поэту, говорил:
«Ну, как же ты, простой романтик,
Без нужных правил полюбил?»

И лира вслед ему звучала,
И понял он, узнав сонет,
Что эта лира источала
То, что искал он много лет.