По воле Божьей будь послушна...

Михаил Чертанов
По воле Божьей будь послушна,
О, муза верная моя!
К другим сегодня равнодушна,
Забыт назавтра буду я.

С твоим приходом вспоминаю
Про лист бумаги и перо,
С какой главы начать не знаю,
Когда свой жребий выбираю,
С монетой, вставшей на ребро.

Поставил твердо точку, знаю,
Судья в судьбе моей давно.
Но я еще перебираю,
Что было роком суждено.

Пока живу в уединении,
Позволит муза мне мечтать,
Когда в обычном сочинении
Смогу влюбляться и летать.