Спаси меня, мой тайный покровитель

Михаил Чертанов
Спаси меня, мой тайный покровитель,
Нет лучших сил, чем ток любви твоей.
Небесный друг, таинственный учитель,
Второй среди других учителей.

Но, тайных сил божественный воитель,
Свидетель и давно прошедших дней.
И современной жизни вдохновитель,
И дней иных, что следуют по ней.

Незримый друг, наставник и хранитель,
Скажи с небес, бывает от чего,
Как часовой, мой новый обольститель
Спешит восстать у сердца моего.

Тебе известно без ошибок, знаю!
Кто в этот миг окажется вот тут,
Что я, пьянея, лишь ему внимаю,
Опутан нитью неразрывных пут.

Ну, что же мне, пропасть в его объятьях,
Незримый, он сдавил змеею грудь.
Как он, не обнимают даже братья,
Не то, что спеть, не охнуть, не вздохнуть.

Предупреди! Ведь веселясь и плача,
Открыто часто сердце от того,
Что без любви, я ничего не знача,
Давно в плену несчастья своего.