Месяцу

Михаил Чертанов
Не пугай, стыдлив и светел,
Не пугай в ночной тиши.
Я с тобой при бренном свете
И влюблялся, и грешил.

Свет то сизый, то лимонный,
И блестят под ним сады.
Помнишь ли, ты месяц сонный,
Время счастья и беды?

Много видел под собою
Злых и добрых ты людей,
Серенады пел весною
Под тобою соловей.

Вот и я, любить до гроба
Клялся. А потом и мне…
Врали мы друг другу оба
Без луны и при луне.

Хорошо с тобой, не скрою,
Но коль в тучи ты зайдешь.
То, боюсь, потом весною,
Счастья больше не вернешь.