Ах, кто бы ни был ты...

Михаил Чертанов
Ах, кто бы ни был ты, прагматик потаенный
Или романтик ночи вдохновленный
Теперь уже не все ли мне равно,
Тебя под кров я приютил давно.

Как только ночь завесы опускает,
Мой тихий друг строфою увлекает.
И с верхних строк разбег его спешит,
И память бодрой рифмой ворошит.

И вспомнив жизнь счастливыми словами,
Стою, с тобой столкнувшись головами,
И тайный смысл постигая твой,
Сужу уж стиль своею головой.

Пусть солнца луч давно взошел над нами,
Но мы с тобой волшебными стихами,
Все утоляя  жажду нежных муз,
Мир укрепляем неразрывных уз.

Ах, кто бы ни был ты, прагматик потаенный
Или романтик ночи вдохновленный
Теперь уже не все ли мне равно,
Тебя под кров я приютил давно.