Ты уйдешь

Иерей Анатолий Поляков
Ты уйдёшь, оставляя родное,
Чтобы радости мира добыть,
Утонув в суете с головою,
Будешь счастье ловить и делить.

Будешь время бесценное тратить,
Разрешая дилемму - как жить,
Но без Бога вопрос непонятен:
Что построить, родить, посадить?

А когда станешь больше не нужен
Ни друзьям, ни своим, ни чужим -
Вдруг увидишь, что мир твой разрушен,
Да и сам стал смертельно больным.

Лишь в слезах и молитве у храма
В безысходности будет взывать
Позабытая бедная мама,
Безутешная старая мать.

А когда твоё тело в тумане
Понесут на погост отпевать,
Поминать будут лишь христиане,
И страдать безутешная мать…

Ноябрь 2020 г. Александровское.