Над станицею зима...

Василий Сим
Над станицею зима рисовала кружева,
снежным пухом укрывала и дороги и дома,
помогал мороз зиме, кистью тонкой на окне
выводил узоры он тайно в зимушку влюблён...

пурга их подруга с ветрами кружила,
в вальсе бесконечном любовь ворожила,
призывала с небес метели да вьюги -
летите спешите, милые подруги,

поля засыпайте, сады, да лощины,
пусть люди из дома нейдут без причины,
горит огонь жаркий в печах и каминах,
а в поле подруга всем стужа да вьюга,

в лесу по деревьям морозец трескучий,
да по небу мчатся набухшие тучи
и зимушка в снежной летит колеснице,
до самой весны так стихии резвиться...