Московская сказка

Ника Батхен
Заполночь звуки гаснут. Приходит глушь.
Роза на сердце вянет. Немой момент.
Ноют подруги: сказочница, Танюш…
Выдумай нам свадьбу и хэппи-энд!
А у Танюши город в браслетах строк.
Рыцарь Арбата снова седлает байк.
Бродит по парку строгий единорог.
Нянчит царевна мальчика – баю-бай.
В ветреном Тропарево живет лиса,
Прячет под курткой девять своих хвостов,
Ловит прохожих – парень, айда плясать!
Парень смеется: едем со мной в Ростов.
Будешь тонуть в шампанском, взрывать дискач.
Я оплачу тебе сиськи и золотой...
Рыжая по проспекту несется вскачь.
Парень смеется: телка, куда, постой!
…А не вяжись с рыночным духом, мать,
Даже лисе нужно разуть глаза!
Таня рисует сказку про обнимать.
Таня танцует сказку про рассказать.
В башне принцесса плачет над курсовой.
В замке на Курской бал четырех стихий.
По Абельмановской бродит городовой,
Скучно штрафует всех, кто писал стихи.
В пабе на Бронной разбуженный Дед Мороз
Давится виски, чокаясь со стеной.
Роза не пахнет розой. Сапожник бос.
Ангелы смерти празднуют выходной.
Сладко мурлычет кошка у алтаря –
Кошке смотреть на бога уже не грех.
Ладит Москва зимний земной наряд,
Танину сказку носит как оберег.
Все будет честно, Таня, пиши, не плачь!
Кровь притворится соком, истлеет боль…
Город на Пресне начал играть скрипач -
Нота протеста, нервное ля бемоль.