Лес от слёз дождя промок

Генриетта Вютерих
Горько тому, кто один в этом мире
В доме пустом у окошка грустит.
Громко часы «ходят» в тихой квартире,
Да циферблатная стрелка кружит.

Дым от листвы синекрылый и едкий,
Ветра холодного жалобный плач.
Оторопь листьев, покинувших ветки,
Словно ушедший со сцены скрипач.

Голые сучья торчат словно бивни,
Корни сплелись будто тысяча змей.
Веток заплаканных тихие ливни
Очень похожи на слёзы людей.

Смотрят с надеждой на небо вороны,
С чёрных плащей их стекает вода,
Слушают ветра протяжные стоны.
Осень ушла, не оставив следа.


                11 декабря 2020 г.