Если

Устименко Оксанка
                В.Высоцкий "Дом хрустальный на горе для неё"

Зря ползу червём по россыпям
если - ждёт стихи погост един -
Чистым саваном укрыть строку
Помоги, прошу, мне, Господи!

Рифмой если мой словарь богат 
Стих украшу звоном хрусталя -   
Склон Парнаса станет мне покат - 
Звёзды улыбнутся, грусть тая.   

Дом хрустальный если вдребезги -
Пёс скулит, копытом бьёт Пегас,   
В закромах не разглядеть ни зги -   
Слог ложится в ритмы без прикрас.

Воем если в жилах рвётся пульс,   
Икты выжигают молнии -             
Вольным стилем с небо-гор скачусь
В дол излив слезницы сольные.            

Зря ползу червём по россыпям
если - ждёт стихи погост един -
Чистым саваном укрыть строку
Помоги, прошу, мне, Господи!