Сад любви

Валентина Тен
          
Расплатою за недалёкость
В аду придётся тем гореть,
Кто требует, плодя жестокость,
Целый народ с земли стереть…

Прости, Господь!.. Несовершенны!
И мысли дикие плодят…
Мы все часть целого, – тем ценны,
Как хлеб, который все едят!

Мы атомы одной Вселенной!..
Закон небес – один на всех:
Жизнь чтит закон любви нетленной!
Всё остальное – смертный грех…

Всё остальное – суть пороки:
Коварство, месть и плоти блуд…
Не будьте, люди, так жестоки, –
Пороки жизнь перечеркнут!

Лишь сад любви в душе растите, –
Её цветы – не отцветут!
Жизнь – росту сада посвятите…
Плоды – потомки соберут!

   01.07.2001         В.Тен