Оттрепетала жизнь

Светлана Гаделия
Оттрепетала  жизнь, оттрепетала...
О том  не  зная, снова  солнце  встало.
Вознёсся  в  небе  день  на птичьем  крике,
в траву  роняя золотые  блики.
И  медный  август  пахнет  сном  медовым,
широким  ветром, жарким  и  бедовым,
и  яблоком  литым, и  сочной  грушей,
сто песен ветер  знает -  только  слушай!

...Но  жёлтый  лист шуршит  в пустой аллее,
чем суше, легче  он  -  тем  тяжелее.

Из  книги  "Дай  мне  это  сказать"