Пусть яркий луч Стихов нам светит впереди!

Юрий Тригубенко
От разных мыслей
Сон сбегает из квартиры.
Включаю свет.
И жду, читая что-нибудь.
И там, где он промчит,
Останутся пунктиры.
И только Ночь следит
Его тревожный путь.

Спать с Одиночеством
Приходится, порою.
Причины разные
У каждого из нас.
И я, наверное,
Секрета не открою,
Что Одиночество
Страшнее всех зараз.

Нет! Не «Оно» - «Она»!
Я так воспринимаю!
Пусть ненадолго,
Но Она теперь со мной.
В который раз
Я одиноких понимаю.
Быть одному печально!
Также, как одной!

Спать с ней в обнимку
Странно мне и непривычно.
И не тепло и ласка –
Холод от неё!
Со мной случалось так.
За этот год вторично.
Другую жизнь ночами
С нею узнаём!

Не одинок я в этом чувстве.
Это знаю.
Есть одинокие
Среди моих друзей…
Горячим сердцем
Их тоску воспринимаю,
И с болью боль
Сражаться брошу в Колизей!

Жаль, не могу обнять
Их всех, хороших, сразу,
Согреть их ласкою,
Прижав к своей груди.
Пока мы вместе,
Победим ее, заразу!
Пусть яркий луч Стихов
Нам светит впереди!




11.12.2020 г.