Книга жизни

Марина Сахарнова
 
Мы, словно книгу, жизнь читаем,
Она картинками полна.
Страницы каждый день листаем,
На мир взирая из окна.
Сначала нам странички эти
Листает мама перед сном:
Они счастливей всех на свете,
Чем те, что будут там, потом.

Нам в мир глаза откроют мамы,
За ручку в школу приведут.
И мы начнем листать их сами,
Стараясь в завтра заглянуть.
Ах, как нам хочется из детства
Скорее в юность унестись!
Нам трудно усидеть на месте -
Нет сил терпеньем запастись.

А эти юности страницы,
Подольше длились бы чуть-чуть:
Летят стремительно, как птицы,
И никогда их не вернуть.
Любовь придет, весь мир изменит -
Нет в жизни ярче той главы!
Ничем ту радость не измерить,
Побольше бы страниц любви.

Потом семейные страницы
Своею чередой пойдут.
Они потом нам будут сниться,
Даря душе покой, уют.
Мы верим, очень-очень много
Там, впереди, счастливых дней.
И молимся мы ночью Богу
Не за себя, а за детей.

Придет пора, и каждый хочет
Страницы вновь перелистать.
Тоска ночами сердце точит,
Ошибок груз нам не унять.
А с каждым днём страницы тают.
Все знаем, что не вечен путь.
И сколько их, никто не знает:
В конец не торопись взглянуть!
 

Фото взято из свободного
доступа интернета.
 
*   *   *

 
Это стихотворение в моем
исполнении можно прослушать
на моей страничке в Ютубе:

 https://youtu.be/BdQ-WS9adFU


*   *   *
 
Благодарю Андрея Калецкого
за отклик:

В книге жизни написано много,
Из неё мне не вырвать страниц.
Счастье, боли, утраты от Бога
И меж ними прозрачность границ.

"Всё проходит." Ведь это не ново -
Бытия непреложный закон.
А как емко! Всего лишь два слова,
Их изрёк ещё царь Соломон.

В книге жизни уж записей много,
Как любил, как страдал и как жил,
Но прочту оглавленье с тревогой,
Вдруг я что-нибудь не довершил.

Андрей Калецкий   10.04.2021
 
*   *   *