***

Газиза Мансурова
Не утешай меня, берёза у обочины,
Не утишай, не возвращай домой...
Есть в каждом у сознанья чревоточина...
Жалею я , что милый мой не мой...

Жалею я о днях, увы, растеряных,
И жалок вид ночлега моего...
Была тиха, забывчива, рассеяна...
И так хотела Бога самого...

А мне в ответ, как горькое, надменное
Послание. Как я была права!
Он наказал меня за все, намеренно,
Чтоб не кружилась больше голова...

Я ждать хочу, я не могу иначе...
Спасибо, бог, что я ещё жива....
Жалею я, и даже тайно плачу...
Моя седеет тайно голова...

Не утешай меня берёза у обочины!..
И слёзы мне платком не утирай...
Хочу забыть я многое из прошлого,
Хочу попасть в далёкий, новый рай...