***

Газиза Мансурова
Умереть для меня мятежной,
Нет труда. Человек бы помнил...
Умереть для такой прележной,
Не беда. Человек бы понял...

Умереть для меня противно,
Умереть для меня не диво,
Умереть я хочу красиво,
Но и жить я хочу красиво...

Пусть не памятник, а бумага,
Да слеза чья-то непростая...
Пусть ни досок моих, ни флага...
Да, конечно, я не святая...

Только б руки привыкли к вьюге...
Только б ты целовал, как прежде...
Только б верили мы друг-другу...
Только б не умереть надежде...