Закат

Лика Горак
Присяду на крыльцо,
                под вечер,
                на закат.
А небушко вдали
                закатное зардело.
И тишина сошла,
                как лёгкий, тёплый плат,
На плечи прилегла
                и тонко зазвенела.

Я в эту тишину
                хотела б улететь.
Я в этой тишине
                запеть хотела б звонко!
И в эту тишину
                закатную смотреть,
И слушать тишину,
                звенящую так тонко.

О край, родимый мой,
                дай мне сердечных сил.
Ещё –
     на каждый день –
                одну минуту эту:
Чтобы сказать тебе,
                как мною… ты любим,
И, тихие твои,
                закаты и рассветы.