Не утешайте, мама...

Газиза Мансурова
Не утешайте, мама...


Не утишайте, мама моя, скромностью...
Я не скромна, но очень молчилива...
Мне жизнь понятна своей лживой тонкостью...
Она, увы, не моего разлива...

Да. Там, где квасом пахнет, самогоночкой,
Я не была, но видется мне многое...
Валяюсь на снегу, арбузной косточкой,
Хотя была я часто недотрогою...

Не утешайте, мама, пусть не делится,
Судьба на части -- лучшая и худшая...
Не утешайте, мама, пусть бездельница!..
И нет совсем уверенности в будущем...

Я проливаю слёзы, мама, заново...
Учусь ходить и долго не печалиться...
Ах, жизнь моя -- одна игра азартная...
За то, что я жила мне так достанется!..