Ромашковый чай воспоминаний...

Марина Басова
                ***
Не хватает сердцу русскому ТЕПЛА
И душа тоскует, больше не поет
Просто наступили в жизни ХОЛОДА
Время твердо знает и ведет отсчет.

Растоплю придуманный мною самовар,
Шишечек подброшу щедро от души.
Угасает времени старый календарь
И рисует линии для моей судьбы.

Заварю с ромашкой крепкий пряный чай,
Улыбнется лето где-то вдалеке.
Скромные цветочки нежно, невзначай
Подмигнут застенчиво глазками во сне.

Вместе вспомним шёпот чудо-ветерка,
Ласковые теплые солнечные дни,
Поцелуй воздушный в танце мотылька
И росу медвяную, застывшую в ночи.

Вспомню море нежное синих васильков,
Как купалось небо в утренней росе.
И любовь нежданную в веночке из цветов,
Босиком бежавшую во всей своей красе.

Жизнь глотаем наскоро словно воду пьем,
С жадною поспешностью, ощущая груз.
Надо… с осторожностью, смакуя. И легко,
Возвращая памятью забытый к жизни вкус.

Даже если будет… крепкий пряный чай,
Я ромашкой солнечной подмигну в ответ.
Об уснувшем лете больше не скучай.
Самовар придуманный растоплю тебе!

                ***
11.12.2020

рис. Magdalena aka Owll