Об ушах

Степь 2
Я головой привыкла кушать
И не ценила раньше уши.
Стеснялась даже – лопоуха,
Хотя дефект не портил слуха.
Теперь любого веса маски
Ношу ушами без опаски.
Да, нам ценить бы уши надо-
Они не требуют помады,
На них висят очки и шапки,
У модниц - всяческие тряпки,
Лапша из новостных каналов,
Да и в быту её немало.
(Вот новостей бы меньше слушать-
От них, бывает, вянут уши.
Но здесь виновны мы и сами-
Поменьше хлопать бы ушами).
Подумав мыслями немножко,
Решила я – куплю серёжки.
Проколом целостность нарушу,
Но поощрю при этом уши.

С ушей своих снимая маску,
Без иронической окраски
Скажу без пафоса и фальши -
Цените, люди, уши ваши.