Один из...

Вера Да Юра
               
Он пел тихонько по утрам на кухне,
колдуя над обедом для домашних,
мог «пальчикиоближешь» сделать кугель
из маргарина и лапши вчерашней.
Ровесник века, прошагал все войны,
но не любил рассказывать об этом,
и мирной жизнью был вполне доволен,
а вместо «Время» слушал «Риголетто».
Подумаешь — прилавки опустели,
подорожало всё — бывало хуже,
Конечно, Брежнев далеко не Ленин,
но жизнь светла под арии Карузо.
Он верил в революции заветы,
не набожный — о Боге не злословил,
хранил награды вместе с партбилетом,
интеллигент мещанского сословья.
Всегда наглажен, выбрит, при костюме
и с палочкой — смешной солдатик стойкий.
Похоронили дедушку в июне…
Он не увидел, к счастью, перестройки…