***

Маргарита Грант
они  толкуют не  по нашему
и скукой  маются  не так
в  их  песнях -
запах математики   
все
лаконично
 четко
в  такт
а мы
попроще гроша  медного
  у  нас  все -
"господи  спаси"
надежда  греет до  последнего
"не дай"
и
 "чашу пронеси"
  они  и  мы такие  разные
 им нас  "ни в жизнь не разгадать...
они  живут  как будто  празднуют
а мы стремимся  выживать
они  "по  фене"  так не  ботают
 во  всем  порядок  и уют
 в субботу тоже не работают
но с горя  горькую не льют

мы дети  трудной жизни
 повестью
им  заново   откроем мир
 они  живут без  всякой совести
  нас  призывая верить  им