Дед Чепель

Татьяна Мишина 5
Жил в Еременке Чепель, сына с дочкою растил,
За лошадками ходил, на конюшне даже жил -
Дети выросли уже, дома скучно одному,
А лошадки ведь живые, понимают что к чему.
Тут вдруг внуки приезжают, в Трухино дом покупают.
Трое маленьких внучат - деда видеть каждый рад.
На всё лето приезжают - деду некогда скучать:
То картошка, то малина, то в лесу грибы собрать.
Быстро время пролетело... Деда нет уже давно...
У внучат свои уж дети, едут внуки на село,
Строят дом, ведут хозяйство, детки в школе учатся.
Возродить родной Серпейск может быть получится.
             ***
Чепель - крестьянин-работяга,
Любитель выпить, коль нальют,
Ну разве мог предполагать он,
Что про него в Серпейском клубе
Стихи со сцены вдруг прочтут.