Монолог Деда Мороза

Александр Дербенев
Ладно хоть один раз в годик
Этот праздник к нам приходит,
Чаще - просто я б не вынес!
Каждый мой на Ёлку выезд -
Это ведь - за тостом - тост!
Где же тут культурный рост?
Трезвость - это уж - надежда,
Может быть я и невежда,
Даже раз в году так пить -
То гигантом надо быть!
Я же Новогодний дед
И ко мне претензий нет
Ни от власти, ни детей.
До конца суровых дней
Я вершитель всех чудес!
Потому быть должен трезв!
НУ, хотя бы трезв почти,
Чтобы на своих уйти,
Что бы Вы и не скучали,
Самому уйти - вначале,
Ну, а там как даст нам Бог -
Попрошу, чтоб он помог!