Далеко на окраине Родины

Андрей Чернов Енисейский
Далеко, на окраине Родины,
Где впадает в Биру - Икура,
В сопках заросли дикой смородины,
Украшает роса по утрам.

За далекой лазурною дымкою,
Мое детство ушло навсегда,
Вот бы мне, хоть разок, невидимкою,
На мгновенье вернуться туда.

Где деревья казались высокими,
Где звенели листвой тополя,
Там где были родители строгими,
И в два раза моложе меня.

Я б соседу помог - Лёхе Бакину,
Починить его старый мопед,
Только нет того дома, с собакою,
Да и Лёхи давно уже нет.

Проплывают по небу старательно,
Облака, далеко на восток,
И не зря его «Дальним», мечтательно,
Видно кто-то однажды нарёк.

Далеко, на окраине Родины,
Там где в сопках рождается свет,
Кружит голову запах смородины,
За околицей прожитых лет.