Как мамонты

Нина Фомина 2
  Мы в маски врастаем,как в кожу,
  Какая печальная участь!
  Живем,друг на друга похожи,
  В здоровье играя,в живучесть.

  Играем в покой и здоровье,
  Живем,на корню разлагаясь,
  Растет дураков поголовье,
  Растут,не пугаясь,не каясь.

  Они продиктуют законы
  Свои.Это будет так скоро,
  Оно,дураков поголовье,
  Кому-нибудь станут "опорой".

  И мрут на глазах одногодки,
  Закрыв за собою страницы,
  От легких остались ошмётки,
  И дышим с баллонов,в больнице.

  Дошли до оранжевой зоны,
  Закрыта для въезда округа,
  Но все,попирая законы,
  На головы лезут друг другу.

  Как будто в поре Мезозоя
  Живем,повторяя ошибки,
  Как мамонты,вымрем спокойно,
  За мир не держась этот зыбкий.