Памяти Саши Стовба

Александр Новороссийский
  *   *   *   *   *
Памяти Саши Стовба, друга моего армейского...
Ушёл 8.12.2020.
Покойся с миром.

Грустная пятница к вечеру катится,
Злая неделя, дат передел.
Где-то на вторнике друг задержался…
Круг разорвался, строй поредел.

 Первая пятница горечью плачется,
Что ж, високосный, ты с нами творишь?
Или над всеми решил подурачиться,
Или за месяц обрезанный мстишь?

Вторник вернуть бы в судьбы галерею, да
Остановить бы такой беспредел.
Все на неделю стали старее, а
Я же душою на жизнь постарел.

Вот и теперь, в эту чёрную пятницу,
Пусто в моей стариковской душе.
Пятница, пятница… Жизнь продолжается.
Только не та, а другая уже.

11.12.2020