Ночь темна

Павел Кузовлев
Долог , долог зимний вечер.
Ночь темна в такой поре.
Ветер шастает по крыше,
Лает Жучка на дворе !

Воет волком злая вьюга,
Собирая снег в замёт !
Света нет , не ходят люди,
Провода срывает лёд…

Гаджеты молчат сурово.
Как без них жил человек?
Ну , а я попал сегодня
Будто в позапрошлый век !

Грустно ! Свечка догорает
А меня постелька ждёт…
Только Жучка лает , лает!
Спать , собака, не даёт !