***

Василий Васильев 15
Ещё недавно тут жизнь струилась,
Ветрами в травах росу лаская.
Сейчас- как будто остановилась,
Искрясь снегами, в их свет втекая.
Как будто рядом сверкают звёзды,
Спустясь на отдых с небесной шири.
Как будто горы пришли к нам в гости,
В полях раскинув свои вершины.
И света радость своим безмолвьем
В холодном крае звучит как счастье,
Объединяя ветра и волны,
Народы, земли... И нет ненастья.
Льёт небо холод. Мир в белом цвете.
На стёклах окон - узор студёный.
А в мыслях видится сад зелёный,
Где Кришна учит играть на флейте.