Родному городу Ельцу посвящается

Марина Либорская
Смотрю, мой город,
Как ты расправляешь плечи,
И гордым взглядом смотришь из глубин.
Перстом Господним ты давно отмечен,
С тех пор, как ты стоишь,
Ты неразлучен с Ним.

С седых времён ты защищал  границы
Земли родной и стольный град Москвы
Стоял за то, чтоб всем объединиться,
Не дав врагу попрать своей страны.

Люблю тебя давно, почти с пеленок,
С годами все сильнее и сильней.
И счастлива, когда ещё спросонок
Я слышу писк летающих стрижей.

Давно живу я в северной столице,
Но сердцем все же остаюсь в Ельце.
Проходят годы, города и лица,
А я по-прежнему, Елец, верна тебе.

20.07.19.