Снегурочка

Люда Новикова
Девочка - Снегурочка жила
С бабушкой и дедушкой в деревне.
Потому холодная была,
Что из снега сделана, наверно.

И за это всяк: и стар и мал,
За грехи, в которых невиновна,
Бедную девчонку обижал,
Просто ни за что ей делал больно.

Ах, милая Снегурочка,
Твой папа -  Дед Мороз,
А мать - Весна красавица
С букетом алых роз,
Не бойся солнца, девочка,
Люби, дыши, живи,
Ты  рождена, Снегурочка,
Для пламенной любви.

Эту сказку знаем мы давно,
Нынче нравы  сильно изменились,
Несколько страничек сожжено…
Новые герои появились.

И зачем Снегурочку сжигать
Только потому, что не любила?
Может надо просто подождать,
Чтобы чувство душу осветило.

Ах, милая Снегурочка,
Твой папа -  Дед Мороз,
А мать - Весна красавица
С букетом алых роз,
Не бойся солнца, девочка,
Люби, дыши, живи,
Ты  рождена, Снегурочка,
Для пламенной любви.

И однажды тот герой пришёл,
Он  давно в Снегурочку влюбился,
К девушке он робко подошёл,
Приобнял, в любви ей объяснился.

И сказал, что он её спасёт,
Пусть даже ценою своей жизни,
Пусть и в ней любовь его живёт,
А девчонка не была капризной.

В любовь она поверила,
Пошла с ним под венец.
Семью создать намерена,
Тут сказочке конец.
Не изо льда холодного
Снегурочка была,
Она  то чувство главное
Для счастья берегла.