Сумерки

Андрей Анатольевич Калинин
(пентеты)*

Огнеупорны мы и водостойки,
с годами не меняемся нисколько.
Но в свете сумерек – такая жалость –
цвета теряют яркую символику,
в оттенки серого уныло превращаясь.

Картины маслом распродались бойко,
и ренессанс сменила перестройка,
точнее, долгострой, как оказалось.
А на сермяжность реализма толики
свободного местечка не осталось.

Сереть – одно расстройство, да и только:
былые достиженья и героику
необратимо заслонит усталость.
И бесполезна пылкая риторика
про славные общинность и державность.

 10/12/2020
 * пентет - строфа-пятистишие с двумя рифмами по единой схеме, например: аабаб