Тайны леса

Демичев Александр
Лес смеркался чёрной гривой;
Темень шла в лихую даль;
Стало всем волкам тоскливо;
Приближался, брат, январь.

По январской длинной горке
Мёрз и сох немой ручей.
Им забыты лета струйки -
ВОды, что всего первей.

Из воды лихих созданий
Всех побил планеты рок.
То в оврагах начертанье
Археолог вызнать смог.

Шум владел вечерней хвоей,
Как одеждой человек.
Тайны леса дух покроет -
Не раскрыть его вовек.

На столбе висят сосуды,
Преломляясь на Луне.
Крики, козни, пересуды
В телеплазменном окне.

На опушке - лампе леса
Вырастает грозный пень.
Сколько все деревья весят?
Сколько стоит белый день?

Сколько русских звонких денег
Я отдать за дЕнь бы смог,
Чтобы времени злой веник
Подметал с ленцой чертог?

Волк живёт совсем немного.
Волк стучится у порога.
Принесёт потомство волк,
Детям дав молочный сок.

А потомство человека
Поминутно пишет быль.
Дай полезного всем века,
Не рассыпь деянья в пыль.

Пыль взлетает серой стаей.
Пыль готова чудом стать:
Распуститься розой в мае -
Жизнь цветущую познать.

В октябре опасть, конечно,
Прекращая пышный быт.
Роль закончилась прилежно -
Волк и автор вдоволь сыт.