живу себе мимо

Ольга Шевелева
Я в этих годах, как в дворах проходных,
живу, как придется,живу себе мимо
того, что старение неисцелимо,
того, что не вижу тепла от родных,
того, что привычная прежде нагрузка
становится будто стократ тяжелей,
того, что норою извилистой узкой
стал прежний мой путь средь широких полей...
Но снова мерцает сквозь тонкие ветки
мне месяца серпик, совсем молодой,
а небо такой несказанной расцветки
с закатною зимнею низкой звездой...
а вон электричка бежит на Москву,
мелькает в итоге протяжной аллеи...
И внуки мои еще не повзрослели -
вот это и держит меня на плаву.
Снежинки сверкают на новеньком льду,
для юной зимы пролагая дорожку,
а я за своею любимою крошкой
под вечер опять в детский садик иду...