Сладкая

Дегтярёв Владимир
Добрая, милая, сладкая,
Нежная девочка ты.
Взгляд я бросаю украдкою –
Пленник твоей красоты.

Днём, ночью, утром и вечером
Образ прекрасный манИт.
Видно судьба, делать нечего,
Если так сердце болит.

     Ну, почему же не со мной
     Ты этой встретилась весной.
     И снова я один брожу,
     Тропу к тебе не нахожу.

     Лишь ночью явишься во сне
     Ты очень сладкая, ко мне.
     Как наяву перекрести –
     За мысли грешные прости!

Что же со мною ты сделала
Девочка сладкого сна.
Нет больше чёрного, белого –
Краски, цветы и весна.

Ширь поднебесья безбрежная.
Только тревожно в груди.
Милая, добрая, нежная
Жду я тебя, приходи!

     Ну, почему же не со мной
     Ты этой встретилась весной.
     И снова я один брожу,
     К тебе тропу не нахожу.

     Лишь ночью явишься во сне
     Ты очень сладкая, ко мне.
     Как наяву перекрести –
     За мысли грешные прости!

Время бежит быстротечное
И не вернуть его вновь.
Но, есть святое и вечное,
То, что зовётся любовь!

Добрая, милая, сладкая,
Нежная девочка ты.
Я вспоминаю украдкою
Сон тот, тебя и цветы!

     Ну, почему же не со мной
     Ты этой встретилась весной.
     И снова я один брожу,
     К тебе тропу не нахожу.

     Лишь ночью явишься во сне
     Ты очень сладкая, ко мне.
     Как наяву перекрести –
     За мысли грешные прости!