Хитросплетение

Александр Шталкин
Там, где сплетались много дней -
Не прекращались ожиданья:
Зачем ты думаешь о ней,
Не подобрав тому названья?
Нелепа страсть, она пройдёт, -
И неизбежен час разлуки:
Не бойся головой о лёд
И музу выбери в подруги!

Падёт и этот Вавилон,
Цветение сменится упадком
И прекратится странный сон,
В котором не найти разгадку
Тому, кто не был явлен Ей:
В который раз мы не знакомы?..
Ты верь, - по истеченью дней
Вернётся поздняя истома!