Томится душа

Нафаил Далвинский
Томится душа сквозь материи ложь,
Но порядок вселенский силён,
И атом за атомом крутится сплошь,
Отмечая теченье времён.

Устала играть этой вечной игрой,
Где рождение, мука и смерть
Идут бесконечной своей чередой,
Проворачивая круговерть.

Пройдя вереницу торжественных тризн,
Так должна здесь навеки заснуть,
Поверить, что это реальная жизнь
И забыть свою высшую суть.

Но чувства зажатые спать не дают,
Пробивая тот плотный дурман.
И образ настойчиво красочный шлют,
Что сей мир — иллюзорный обман.

И гложет её ледяная тоска,
Чтоб унынием серым убить.
Надежда одна лишь осталась пока,
Что когда-нибудь будет любить.