Лефортово

Александр Лукьянец
«Я уподобился пеликану в пустыне; я стал как филин на развалинах;
 не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле» (Пс.101:7-8).


Вороны гуляют по битому льду,
Лефортовский мост провожает трамваи.
Я вновь по Лефортово утром иду,
О колком морозце совсем забывая…

«Студенческий рой» рвётся к МГТУ…
Здесь Бауман не подобрал «против лома приёма»…
Здесь Пушкин шагнул с первым криком в Москву…
Здесь Пётр Великий был счастлив, как дома…

У возрождаемого особняка –
Всё то же величие гордого норова:
Ему не позабыть Фанагорийского полка
Со славным именем Великого Суворова!
 
Я вновь по Лефортово утром иду,
Вороны гуляют по битому льду...               

11.12.2020 г.