С целью иль из хулиганства

Андрей Лесто
С целью иль из хулиганства
Тот, с кого все "взятки гладки",
Земным шариком в пространство
Взял и стрельнул из рогатки!
Случай? Иль расчет умелый?
Может, был тот кто-то "в теме", 
Только шарик завертело
Где-то в солнечной системе!
Не вернётся он обратно,
Но сейчас я не об этом.
А катаемся ль бесплатно
Мы на карусели этой?