Зачем прощать Иуду?

Александр Дербенев
Я всё могу простить любимой, дочке, внуку,
Могу перенести презренье и разлуку,
Но не пойму одно - Зачем прощать Иуду?
Что предал всё и вся , что свято нынче люду!

Но я и не Христос, который всё прощает
И рай для всех подряд по жизни обещает,
Будь ты бандит, палач, один лишь спрос — ПОКАЙСЯ!
На правый Божий суд смиренно отдавайся!

Хотя апостол Пётр сказал совсем другое!
Сопротивляться злу - есть дело не плохое,
«Сопротивляйтесь злу, пока нам не разрушит,
Ваш смысл существованья, семью и Вашу ДУШУ!