Подарки от деда Мороза

Ключникова Галина
Дед Мороз пришёл в наш дом
С пухлым сказочным мешком,
С внучкою Снегурочкой
К Маше, Даше, Нюрочке.

Мы ему стихи читали,
Об игрушках рассказали,
Хором спели песню с дедом,
Попрощавшись напоследок.

Мы до вечера подарки
Разбирали в спорах жарких –
Чей подарок лучший самый?!
Рассмешили папу с мамой.

- Вы, девчонки, в письмах сами
Написали всё словами.
О коньках мечтала Даша,
Куклу заказала Маша,
Ту, что может говорить,
Плакать, кушать и ходить…

Только Нюра – шалунишка,
Запросила много слишком:
Шубку, платье, телефон…
В средствах дед Мороз стеснён.

И из всех её заказов
Платье подарил. Всё в стразах!
В рюшах, длинное такое
И почти что золотое…

Очень завидно нам стало…
Только мама всем сказала:
- Нюра – старшая из вас,
Ходит Нюра в первый класс!
Школьный бал. От класса - пьеса,
Нюра в пьесе той принцесса!

Мы друг другу улыбнулись,
Помирились и уснули.
Здравствуй, здравствуй, Новый год!
Нам всем радость он несёт!