С днём Рождения, Санкт- Петербург!

Марина Либорская
Город мечты моей, город судьбы моей
Вырос среди камней серых.
Мрамор твой и  гранит
В памяти сохранит
Дней череду  и лет зрелых.

Как я давно хожу, мыслями все брожу
по переулкам твоим старым.
Нежно тебя любя, в сердце твой образ храня
Иду я весной Таврическим садом.

Помнишь ты сонмы людей,
Нищих, цариц и царей.
Судьбы их связаны неразделимо.
И по прошествии лет, жизни кабриолет
Шествует с ними  незримо.

Машут они нам рукой,
Приветствуя жизни строй новой.
Слышу их голоса,
Передают Небеса хор в вышине горней.
Вижу я блеск их глаз, смотрят они на нас зорко.
И посылают  наказ: помните, люди, нас,
Славьте  святого Петра громко!

27.05.20