След

Ирина Кац
Мыслями башка твоя набита,
Глянул в пустоту из-под ресниц
И пошел,
Наотмашь жизнью битый,
Уязвимый смертный
Человек.



Убеждения алмаза тверже,
Будто накует себе всего
Острыми
Звериными когтями
Душу держат цепко,
Глубоко.


До поры шагает, боль не чуя,
Радуясь неведомо чему,
И как будто
Прозревает в  суе,
Когда страшно, больно
Никому другому,
Именно ему.
 

Озирает глазом все, что рядом
И не узнает знакомых мест.
Убеждения накрылись
Медным тазом,
Наковальни нет и
За спиной едва заметный
След.