Картины Пикассо

Татьяна Макарова 69
Рецензия на спектакль "Морок"
театральной студии "Поколение Z".
Мастерская Ольги Рябовой город Самара.

_____________


А вы видели картины Пикассо?
Вам понятно, что он хотел сказать?
Лично я не поняла в них ничего
И прискорбно мне это сознавать.

Что во мне не так, в чём я другая?
Крутится сомнений колесо.
И вот на афише я читаю:
Спектакль "МОРОК " по картинам Пикассо.

Образы и чувства, так причудливо
Художник воплотил на полотне,
А в спектакле ясно и красиво
Режиссер сказал со сцены мне.

Будто он и впрямь знакомый Пабло,
Вместе с ним идеи обсуждал,
Рассказывал о том, что вдохновляло,
Когда свои картины он писал.

И вот сижу я затаив дыхание,
Смотрю на сцену... и на ней
Молчаливых образов создание,
Мысли ожили в театре теней.

И переваривая, что мне рассказали,
Решила я рецензию писать,
Сказать спасибо за то, что помогали
Работы Пикассо расшифровать.







Фото со спектакля