Не хочу!

Ирина Дарий
Я не хочу сегодня говорить о власти!
И про политику я слышать не хочу!
Мне надоели телевизорные страсти!
Про новости в сетях я можно промолчу!
Сегодня хочется домашнего уюта,
Тепла, любимых рук касания!
Родного голоса, пристанища, приюта,
Где вам комфортно даже от молчания!
А если говорить, то о неважном!
Обычном! Как спалось, что на работе?
Я не хочу знать о чиновнике продажном!
И плакать об упавшем самолете!
Включу на телефоне караоке,
Спою с душой, не попадая в такт!
Не слыша про ракеты на востоке!
Не зная про очередной теракт!
Устала, как и многие, простите!
Читать антирекорды ежедневно!
Советы власти, как спастись нам от Ковида!
Звучащих в инстаграме лицемерно!
Я лучше испеку пирог с капустой!
С семьей мы поиграем в Uno!
От новостей становится всё чаще грустно
Принять, что происходит в мире, трудно!