Новый год для кому за...

Оксана Аистова
В эту ночь становиться детьми
С каждым годом труднее. Не верим
в чудеса. И в районе восьми
Запираем плотнее все двери —
От души нараспашку сквозняк.
От вина и салатов — изжога.
Маловат на макушку колпак,
Новый год вызывает тревогу…
Что за мысли?! А ну расступись!
Где там санки, хлопушки и свечи?
Хватит ныть, что мы прожили «жисть»,
Рановато. Не вечер! Не вечер!..
Стыдно песни орать? Ерунда.
Поздно ждать перемен? Я не верю!
Да в бокале сегодня… вода,
Но по-прежнему настежь все двери.