Звёздный капитан

Игорь Шляпка
Спит бригантиной в молочном тумане земля,
Месяц морским капитаном застыл у руля
И, проплывая пол ликом Полярной звезды,
Гладит блестящих комет золотые хвосты.

Тайны неведомой след обнаружив в дали,
Правит надёжно штурвалом прекрасной земли,
Мимо хрустальных, опасных ночных берегов
Нас увлекая в страну удивительных снов.

Скрылся оставленный в прошлом надёжный причал,
Там, впереди, всё о чём он когда-то мечтал,
И меж серебряной пыли на Млечном пути
Где-то в грядущем его нам уже не найти…