Тихое местечко

Маргарита Володина 2
Ну, здравствуй, тихое местечко!
Смотри, как время - то бежит...
А здесь трещит сверчок за печкой
И холодильник дребезжит.

Вот, на скоблЁных половицах,
Котёнком рыжим притаясь,
Луч солнца огненный резвится
И прыгнет, весело клубясь.

В курятнике дощатом - куры
Яички тёплые несут,
А петухов фиоритуры
Чуть свет слышны то там,то тут.

Мерцают в лунном свете рОсы,
Хоть окунайся и плыви.
И полукружья чертят кОсы
Валками скошенной травы.

Всё гонит слёзы: стульев спинки,
И пёс лохматый в конуре,
И молоко парное - в крынке,
И хлеб румяный на столе.

Простор весь не окинешь глазом -
Природы русской чудеса!
Здесь Паустовского рассказы
Про луг, про речку и леса...

Здесь жаворОнок в небе синем
Поёт высОко от земли,
Слагая песни о России
И всепрощающей ЛЮБВИ!!!