Ступени любви

Ника Намеднина
.        Сначала человек любит только тогда, когда он любим.
Следующий шаг — когда он спонтанно отдается чувству любви, но при этом хочет взаимности.
Затем — он любит, даже если не любим, но всё же хочет, чтобы его любовь была принята.
И наконец — он просто любит чистой любовью, без какой-либо иной потребности или радости, чем просто любить.

• Божественная Любовь, истинная любовь, находит свой восторг и удовлетворенность в себе самой. Она не нуждается в том, чтобы ее принимали и ценили, не нуждается во взаимности. Она любит ради самой возможности любить — как цветет цветок.
Испытывать эту любовь значит обладать неизменным счастьем.
21 июня 1971 г. МАТЬ, "Лучи Света"


***
В мире боли не знала любви,
Нет любви, где б её не искала...
Ты меня в Небеса позови
И верни, чтоб Её я познала...

Ташкент, 14.09.2019